chamomilla, ой, тоже пожелаю Вам вдохновения. Энн шикарна. Если что, обращайтесь, я только рад помочь -)
хлопушка написал(а):Быть может, администрация проекта поможет мне и даст ссылки на моменты, которые я упустила, или просто уточнит какие-то детали прежде чем я начну писать анкету?
только с радостью! Простите, что пришлось ждать.
хлопушка написал(а):1. Матчасть по ведьмам имеет отсылку к третьему сезону Американской истории ужасов? То есть, подразумевается ли, что для ведьм существует совет, школа и верховная ведьма является неким руководящим звеном?
Отсылок не существует, если Вас на это гиф-изображение натолкнуло. Просто нужно было что-то вставить, чтоб не пусто место было хд А АИУ рождает ассоциации с ведьмами, простите мне мою корявую логику -)
У нас такой системы нет. Ведьмы просто делятся на верховных и потомственных согласно их умениям. Одни - практические (способности из списка), вторые - магические (ритуалы, заклинания и т.д.). Потомственные могут, разумеется, заставить свечи вспыхнуть, но это не есть способность, а результат проведенного ритуала или заклинания.
Да и знания для таких ведьм, передаваемые из поколения в поколение, весьма важны. Это их багаж, без которого они начинают с нуля.
хлопушка написал(а):2. Исключается ли совсем использование иных видов магии кроме активных способностей для верховных ведьм? Как то заклинания, зелья и прочее?
Нет, но как и писалось выше - верховные, редко рождаются в семьях потомственных, а как итог - у них нет знаний о том, как все это правильно делать, какие заклинания есть и т.д. Исключения быть могут.
хлопушка написал(а):3. Для одной верховной - одна способность, или же возможно взять вторую пассивную (то есть не имеющую яркого внешнего выражения как, скажем, пирокинез, аудиокинез и.т.п)?
Думаю, тут нужно каждый отдельный случай рассматривать более детально. Но категоричного "нет" я не говорю.
хлопушка написал(а):4. Есть ли некое деление между ведьмами? На ковены/иные структурированные единицы? И, как я поняла, вражда идет между верховными и потомственными? Или же администрация планировала ввести ведьм в общую канву противостояния, где они имеют возможность выбирать сторону оборотней/вампиров?
Да, такие мысли были. Правда, это долгоиграющее, и до этого еще доползти надо Но тут, как в случае и с расой кровососущих - упыри и вампиры - между собой грызутся, но и в другое дело вмешаться могут. Делений на ковены нет. Но у меня были кое-какие мыслишки на счет кругов (отсылка к замыканию сил, как подается в сериале Тайный круг - как мне сказали, я не уникум и такое придумали до меня хд), но это пока идея, которая при наличии желающих игроков может воплотиться, разумеется, с доработками. -)